aif.ru counter
21

Вода чистая, но... мутная?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 18/05/2011

Некоторые СМИ сообщили, что еще с 6 мая возобновилась подача чистой питьевой воды в жилые дома и социальные объекты поселка Яя. Но из кранов по-прежнему течет мутная вода, которая к тому же теперь еще и сильно пахнет хлоркой. Пить такую воду не каждый отважится. Когда же вода в наших кранах на самом деле станет чистой? М. Петрова, Яйский р-н

Заместитель губернатора по жилищно-коммунальному комплексу Валерий Ермаков заявлял, что в период паводка из-за сильного напора воды на яйском водозаборе вышла из строя установка ультрафильтрации. Поэтому в районном центре и возник дефицит питьевой воды.

На момент подготовки данной публикации проблема чистой питьевой воды в Яе по-прежнему оставалась острой. Жителям многоквартирных домов воду, годную для употребления в пищу, доставляют водовозки. Но и ее советуют кипятить. Уже больше месяца не работают столовые в школах, поэтому дети учатся на голодный желудок. Закрыты детские сады. Как пояснила начальник управления образования администрации Яйского района Тамара Герасименко, в минувший понедельник пришли в очередной раз неудовлетворительные анализы яйской воды, поэтому они и не получили разрешение от Роспотребнадзора на открытие детских садов. Хотя в них сейчас и организованы группы краткосрочного пребывания, но лишь единицы родителей приводят туда детей, потому что без горячей пищи дети не могут находиться в дошкольном учреждении больше четырех часов.

Засуха затянулась

Власти и коммунальщики пытаются исправить ситуацию на водозаборе. В частности, промывают и чистят резервуары для воды, детским учреждениям рекомендовано также из кранов сливать воду, чтобы она стала хотя бы на вид более светлой. Но пока действенных результатов все эти меры не дали. Сколько времени еще будет продолжаться в Яе затянувшаяся "засуха"? На этот вопрос специалисты и чиновники ответа пока не дают.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах