aif.ru counter
59

В 2011 году исполняется 20 лет социальной службе России и Кузбасса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2011

Еженедельник "АиФ в Кузбасс" предлагал читателям высказать свои мнения и пожелания о работе одной из самый нужных и значимых для кузбассовцев служб. Предлагаем некоторые из них:

***

"Хочу выразить благодарность Центру социального обслуживания населения Прокопьевска, его директору Галине Коростелевой. Когда я переезжала из частного дома Зенковского района в казенную квартиру, эти люди помогли мне. Вот уже 10 лет ко мне ходит социальный работник Светлана Севостьянова. Если я заболею, она всегда забежит ко мне, даже не в свой день, узнать, как я себя чувствую. Огромная ей благодарность". Пенсионерка Самигулина Альфинур.

***

"В суровую зиму 2011 года печь в доме приходилось топить три раза в день. Социальные работники Таня Чернова и Ксения Авдеева набирали и приносили по 6 ведер угля за сутки, не считая уборки в доме. Они никогда не забывают поздравить нас с днем рождения, со всеми праздниками. Спасибо им". Пенсионерки Ажихина С.А. и Хациревич М.Ф..

***

"Я инвалид 2 группы, получившая травму в шахте. В апреле этого года отметила 80 лет. Меня поздравил глава Прокопьевска Валерий Гаранин, что было очень приятно. В нашем центре социального облуживания работают честные люди, у них очень трудная работа. В любую погоду, в дождь, снег, буран они идут к нам, пожилым людям, приносят продукты и лекарства, платят за квартиру, наводят порядок: помоют окна, пол. Нам, инвалидам, все это делать самим очень тяжело. Очень благодарна заведующей отделением Любови Крыловой и социальному работнику Наталье Русских". Сонина Валентина Сергеевна. г.Прокопьевск

***

"Хочу выразить благодарность заведующей отделением Комплексного Центра социального обслуживания населения Заводского района Кемерова Ольге Кривошеевой и соцработнику Валентине Урюничевой", - пишет инвалид 2 группы кемеровчанка Лилия Туманова, - сколько добра и заботы исходит от них".

***

"Четыре года работники комплексного центра социального обслуживания Центрального района Новокузнецка Татьяна Кривоносова и Марина Куртукова вплоть до самой смерти ухаживали за моими родственниками - отцом и сыном Скорытченко. Огромная им благодарность". Скорытченко Виктор Владимирович.

***

"Выражаю благодарность коллективу комплексного центра социального обслуживания населения Заводского района Новокузнецка, директору центра Наталье Чернышовой, заведующей отделением психолого-педагогической помощи семье и детям Владе Норкиной и специалисту по социальной работе Татьяне Адамчук за предоставленную зимнюю обувь и школьные наборы. Ваши девушки всегда вежливые, внимательные". Елена Ащеулова.

***

"Выражаю благодарность директору комплексного центра социального обслуживания населения Заводского района Новокузнецка Наталье Чернышовой. Социальный работник Елена Неволенова очень деликатно относится к нам, всегда подскажет, как поступить в той или иной ситуации. Вообще, специалисты центра очень серьезно относятся к своей работе: сами звонят, спрашивают, в чем мы нуждаемся. Обувь всегда подбирают по размеру. Спасибо им". Черникова Татьяна Владимировна. г.Новокузнецк.

***

Очень много подобных писем-откликов приходит в управления соцзащиты, в департамент социальной защиты населения, в которых люди искренне благодарят своих социальных работников. А многие пожилые люди просто стесняются написать, или это им просто тяжело сделать. 20 лет - небольшой срок, но за время социальных потрясений, выпавших на долю россиян, работники социальной службы образовали особый слой профессионалов, которые берут на себя проблемы тысяч людей, нуждающихся в помощи и поддержке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах