Металлургическая отрасль Кемеровской области глубоко интегрирована в мировую экономику и ведет торговлю углем и металлом с 85 государствами мира.
Поэтому сейчас на всех предприятиях отрасли в Кузбассе решается первоочередная задача - повысить конкурентоспособность продукции, т. к. растут мощности в Иране, Ираке, Индии и Южной Корее. А это может привести к сокращению кузбасского экспорта.
- Нам важно продолжить все программы по реконструкции и модернизации производства, которые были приостановлены из-за кризиса. При этом не стоит забывать, что важнейшей задачей остается обеспечение экологической безопасности области, - напутствует сталеваров губернатор Аман ТУЛЕЕВ.
В перспективах развития кузбасских предприятий Евраза, объединенных накануне под единым брэндом, намечено завершение модернизации рельсобалочного производства и выпуск конкурентоспособных на мировом рынке 100-метровых рельсов. "Помимо этого в ближайших планах объединенного предприятия - реализовать ряд крупных проектов по внедрению новых технологий в сталеплавильном производстве, расширить линейку выпуска строительного проката и обеспечить перевод доменных печей на пылеугольное топливо", - комментирует пресс-служба компании.
В Евразе также отметили, что совокупные мощности объединенного предприятия составляют 6 млн т чугуна, 8,5 млн т стали и более 7,3 млн т проката в год.
Также на объединенном Запсибе продолжится реализация проекта по строительству вакууматора, с пуском которого можно будет более эффективно очищать весь производимый металл от газовых примесей и неметаллических примесей. Кроме этого, нужно приступить и к строительству листового стана. Тогда завод сможет выпускать высококачественный стальной лист, широко востребованный в судо- и машиностроении. А это расширение рынков сбыта не только в Сибирском и Дальневосточном регионах, но и за рубежом.
Помимо основных направлений металлургические предприятия начали осваивать новое для Кузбасса направление металлургии - производство ферросиликамарганца, который используется в качестве добавки для получения специальных высококачественных марок стали.
Все это говорит о том, что металлургическая отрасль в нашей области имеет перспективы. А значит, развивается!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть