aif.ru counter
26

Стальная гвардия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

Металлургическая отрасль Кемеровской области глубоко интегрирована в мировую экономику и ведет торговлю углем и металлом с 85 государствами мира.
Поэтому сейчас на всех предприятиях отрасли в Кузбассе решается первоочередная задача - повысить конкурентоспособность продукции, т. к. растут мощности в Иране, Ираке, Индии и Южной Корее. А это может привести к сокращению кузбасского экспорта.

- Нам важно продолжить все программы по реконструкции и модернизации производства, которые были приостановлены из-за кризиса. При этом не стоит забывать, что важнейшей задачей остается обеспечение экологической безопасности области, - напутствует сталеваров губернатор Аман ТУЛЕЕВ.

В перспективах развития кузбасских предприятий Евраза, объединенных накануне под единым брэндом, намечено завершение модернизации рельсобалочного производства и выпуск конкурентоспособных на мировом рынке 100-метровых рельсов. "Помимо этого в ближайших планах объединенного предприятия - реализовать ряд крупных проектов по внедрению новых технологий в сталеплавильном производстве, расширить линейку выпуска строительного проката и обеспечить перевод доменных печей на пылеугольное топливо", - комментирует пресс-служба компании.

В Евразе также отметили, что совокупные мощности объединенного предприятия составляют 6 млн т чугуна, 8,5 млн т стали и более 7,3 млн т проката в год.

Также на объединенном Запсибе продолжится реализация проекта по строительству вакууматора, с пуском которого можно будет более эффективно очищать весь производимый металл от газовых примесей и неметаллических примесей. Кроме этого, нужно приступить и к строительству листового стана. Тогда завод сможет выпускать высококачественный стальной лист, широко востребованный в судо- и машиностроении. А это расширение рынков сбыта не только в Сибирском и Дальневосточном регионах, но и за рубежом.

Помимо основных направлений металлургические предприятия начали осваивать новое для Кузбасса направление металлургии - производство ферросиликамарганца, который используется в качестве добавки для получения специальных высококачественных марок стали.

Все это говорит о том, что металлургическая отрасль в нашей области имеет перспективы. А значит, развивается!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах