aif.ru counter
19

Еще один упавший вниз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2011

Слышал о том, что в Волгограде покончил с собой призывник из Новокузнецка. Часто ли происходят подобные случаи с нашими ребятами? Н. Мамонтов, Калтан

Солдат-срочник Дмитрий Никитин из Новокузнецка застрелился в части под Волгоградом вечером 26 августа. В этот день рядовой Никитин был дежурным по роте и имел ключи от комнаты хранения оружия. Выдав автоматы воинам, уходившим в караул, он закрылся в этой комнате и нажал на курок, оставив записку, что сделал это из-за неуставных отношений в части.

- По факту гибели солдата возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Ведется расследование, - сообщил Иван ФЕДОСЕЕВ, официальный представитель СКП РФ по ЮФО.

Тем временем родители погибшего солдата-срочника уже выехали в Волгоград за телом сына. Дима - старший в семье. Младший брат в настоящее время тоже отдает долг Родине. Он хотя и родился на год позже, но в армию ушел на cемь месяцев раньше.

Это, увы, не первый случай с нашими земляками, погибшими в мирное время.

Год назад похоронили Павла Патча-Кули из Верх-Чебулы, не выдержавшего издевательств прапорщика воинской части N 3287, что в Новосибирской области. Кроме него, в 2010 году покончил с собой рядовой Олег Самохин из поселка Тяжин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах