aif.ru counter
193

Колонны новокузнецкого драмтеатра падали на глазах у зрителей

Новокузнецк, 12 ноября – «АиФ-Кузбасс». Первое в Кузбассе мэппинг-шоу отныне будет связано с Новокузнецким драматическим театром. Оно состоялось вечером 8 ноября.

Мэппинг-шоу – это шоу на фасадах зданий, видеопроекция, создающая иллюзию объёмного изображения.

Три месяца работники драмтеатра создавали представление на фасаде, длившееся всего восемь минут. Если отбросить замечания скептиков, которые «круче видали», и злополучную ошибку «Перьмь» в названии города во время показа, то большинство зрителей, пришедших вечером на площадь, осталось в восторге от уличного действа. Колонны здания падали, покрывались плесенью, сгорали и тут же восставали из пепла. Когда распахивался огромный красный занавес, перед горожанами открывались сцены из спектаклей, кадры исторической хроники. Кульминацией представления стала иллюзия «апокалипсиса»: колонны начали искривляться, здание наклонялось в разные стороны, а потом и вовсе закрутилось вокруг своей оси.

Новокузнечане, воодушевлённые идеей, уже предлагают в форумах сделать такие же проекции на исторические здания, городскую администрацию, торговые центры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах