aif.ru counter
112

…Достоевский и Сибирь

Аргументы и факты в Кузбассе № 44 29/10/2013

В. Кузоватова, г. Кемерово

Кемеровский областной театр драмы готовится к премьере спектакля «Записки из Мёртвого дома» по одноименному произведению Ф. М. Достоевского. Этот спектакль станет не просто премьерой, а одним из важных этапов международного театрального проекта «Кузбасс-Финляндия». Работать с кемеровской труппой приехал знаменитый финский режиссёр Камран ШАХМАРДАН.

Накануне премьеры мэтр поделился своими впечатлениями от постановки и сибирского края. Камран подчеркнул, что для него честь ставить одного из лучших «психоаналитиков русской души» на языке-оригинале и тем более в Сибири, где писатель отбывал каторгу. Тем не менее он убеждён, что на одном и том же языке можно рассказать абсолютно разные истории. Его Достоевский будет понятен публике не только искушённой, но и простой.

«В спектакле будет много песен, танцев, частушек. А ещё там будет три пуда любви. И не беспокойтесь: трепанации черепа на сцене не произойдёт. Не бойтесь Достоевского! Он один раскрыл всю глубину и жестокость русской души. И не надо навешивать на себя штампы – дескать, провинция. Возможно, здесь и остались немногие люди, которые продолжают читать и задумываться», – говорит Камран Шахмардан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах