aif.ru counter
50

Комедийное скетч-шоу с участием Меркель и Саркози

Фото: youtube.com

В этом году немцы переделали рождественский этюд «Ужин на одну персону». Это европейский аналог нашей «Иронии судьбы» - без него не обходится ни одно Рождество. 

Ролик основан на популярной в Германии английской одноактной комедии «Ужин на одного», которая была записана на пленку в 1963 г. В пьесе 90-летняя Мисс Софи отмечает свой юбилей в компании четырех воображаемых гостей. Их изображает дворецкий Джеймс: пересаживаясь с места на место, он произносит тосты и пьет за здоровье хозяйки, отчего его речь с каждым разом становится все менее связной.

В новой интерпретации комедии действие происходит на очередном саммите по спасению евровалюты, а роли мисс Софи и дворецкого Джеймса получили Меркель и Саркози соответственно -- их лица с помощью графического редактора «натянуты» поверх лиц актеров пьесы. Воображаемыми гостями стали экс-премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, глава испанского правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро и британский премьер Дэвид Кэмерон. «Какой саммит ни возьми, там, как будто, присутствуют только Меркель и Саркози. Им всегда приходится все делать самим, даже если на встрече есть другие участники», -- комментирует голос рассказчика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество