30

...Наша «Писаница» не победила?

Аргументы и факты в Кузбассе № 41 09/10/2013

Н. Крылова, г. Белово

В третьем этапе интерактивного конкурса «Россия-10» за «Томскую Писаницу» проголосовали больше 2,5 млн россиян, и думается, что большинство голосов принадлежит именно нашим землякам. Но этого оказалось недостаточно, чтобы наш символ вошёл в десятку самых почитаемых. Музей-заповедник занял лишь 19-е место.

«Доля досады есть, что не попали в десятку, но из 760 памятников природы, архитектуры и культуры со всей страны, которые принимали участие в проекте, попасть в двадцатку лучших – это, по-моему, отличный результат», – считает директор музея-заповедника «Томская Писаница» Валерий КАПЛУНОВ.

Активнее всего россияне голосовали за Нижегородский кремль, Мамаев курган и скульптуру «Родина-мать зовёт», Коломенский кремль, озеро Байкал, Кижи, Ростовский кремль, Петергоф, мечеть им. Ахмата Кадырова «Сердце Чечни», Троице-Сергиеву лавру и Псковский кремль.

Все эти достопримечательности станут первыми экспонатами тематического ландшафтного парка «Россия». Миниатюрную страну площадью 1000 га планируется создать в конце 2015 – начале 2016 года в Домодедове.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах