aif.ru counter
26

Наши на Олимпийских играх (12.08.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

ВЧЕРА в Пекине первый из пятерки кузбасских олимпийцев - гимнаст Максим Девятовский - боролся за олимпийскую медаль. Увы, наша мужская сборная по гимнастике не смогла завоевать в финале командных соревнований даже "бронзу". Команда России показала лишь шестой результат.

ВО ВТОРНИК на Олимпийских играх разыгрывали медали в командных соревнованиях по спортивной гимнастике. В составе мужской сборной России выступали шестеро гимнастов, в том числе наш Максим Девятовский. Ленинсккузнечанин - единственный из российской команды показывал свое мастерство аж на 5-ти снарядах (всех, кроме брусьев). Но, к сожалению, выступления нашего земляка не помогли сборной страны завоевать медаль: почти на всех снарядах Максим показал худший результат в команде. Лишь на кольцах Девятовский набрал больше очков, чем его коллеги по сборной, но и этот результат был далек от лучшего на нынешней Олимпиаде, который показал один из китайцев. В итоге команда России заняла лишь шестое место. Чемпионом стала сборная Китая, второе место у японцев, а третьими стали американцы.

Впрочем, на этом участие Максима Девятовского в Олимпийских играх-2008 не заканчивается. По результатам квалификации ленинсккузнечанин попал в финал по многоборью (личное первенство), который состоится уже завтра, 14 августа.

Другие наши олимпийцы пока только готовятся к соревнованиям. Барьерист Александр Деревягин включится в борьбу 15 августа, Ирина Обедина (также барьеристка) - 17 августа. В этот же день пройдет финал у тяжелоатлетов, выступающих в весовой категории до 94 кг. Здесь Кузбасс представит новокузнечанин Роман Константинов. Последним из наших на Олимпиаде покажет, на что способен, тяжелоатлет Евгений Чигишев, выступающий в весовой категории свыше 105 кг. У него соревнования пройдут 19 августа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах