aif.ru counter
326

Московские продюсеры профинансировали трогательное кемеровское кино

По словам кинокритика Алексея Левина, любительский кинематограф в Сибири был очень популярен в середине «нулевых» годов. Тогда снимали много, а местные фестивали («Молибденовый лопух», «Видение») собирали неплохую аудиторию. Сейчас, по мнению эксперта, такого ажиотажа к производству фильмов в Кузбассе нет.

Между тем, люди которые всерьез увлечены кинематографом, преданы выбранному делу до сих пор. Приятно и то, что их профессионализм и уровень работ растет. Одним из таких творцов является Юлия Волкова. Ее проект заинтересовал людей из Москвы, которые финансово помогли режиссеру отснять материал для небольшого, но судя по всему очень качественного фильма.

Про что снимаем?

Волкова в кино не новичок. Несколько лет она была одним из организаторов масштабного кемеровского фестиваля «Видение», снимала сама. Ее последние работы «Пьер Рулен» и «Точка невозврата» получили хорошие зрительские отзывы и хорошую критику профессионалов.

 

Режиссер Юлия Волкова. Фото: Анна Рыжикова/Из архива съемочной группы

И вот новый проект. Волкова решила снять фильм о близких людях, которые в силу обстоятельств и собственных характеров могут вот-вот расстаться или просто не могут быть вместе. Избежать темы взаимоотношений между людьми сумел редкий режиссер. В этом вопросе большая проблема суметь донести до зрителя свой уникальный смысл или если смысл «классический» как подать его так, чтобы это не выглядело пошло избито…

Как выбрали?

Не так давно на московской ярмарке сценариев проект Волковой заинтересовал московскую кинокомпанию «Лук-Фильм». «Луковцы» пообещали кемеровчанке финансовую и посильную помощь. В Кемерово на съемки приехал оператор с новейшим оборудованием, художник – «золотые руки» и опытный продюсер Анна Рыжикова. Если Волкова давно в любительском короткометражном кино, то Рыжикова давно в профессиональном полнометражном.

 

Работает дождь-машина. «Свет» готов светить. Фото: Анна Рыжикова/Из архива съемочной группы

Как снимали, кто снимался?

Техническое оснащение у группы было хорошее. Про суперсовременную камеру мы уже сказали. А ведь были еще кран, дождь-машина, рельсы и куда без нее в серьезном кино под присмотром московских продюсеров – хлопушка…

Опрос:

Звук писался прямо во время съемок известным кемеровским звукорежиссером Евгением Селиховым.

Предприятия города предоставляли свои площади и транспорт в распоряжение киношников. Вид кемеровских улиц сверху им позволили снять с террасы башни городской администрации.

Волковой удалось собрать сильный актерский состав. В фильме снимались народный артист России Евгений Шокин, артистка Театра для детей и молодежи Ольга Редько, актер театра «Ложа» Сергей Наседкин. Почти все остальные актеры в свое время имели опыт выступления на сцене или съемок… у Юлии Волковой.

Съемки продолжались с 12 по 17 августа. Группа работала по 12 часов в сутки. Положительных и отрицательных эмоций хватало, ведь снять фильм это все равно, что космический корабль запустить.

Предполагаемая продолжительность фильма о непростых отношениях близких людей 15 минут. Это позволит картине участвовать в фестивалях. Скорее всего, продюсеры попробуют заявить кино на Каннский фестиваль.

Сейчас идет процесс монтажа. Предположительно, фильм будет готов 10 января. Когда его премьера состоится в Кемерове пока неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах