aif.ru counter
75
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему в Яе слепили падающего Деда Мороза?

Аргументы и факты в Кузбассе №52 25/12/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Аргументы и факты в Кузбассе №52 25/12/2013
Почему в Яе слепили падающего Деда Мороза?
Ответ редакции

Как только в Яе в последние дни перед Новым годом подвалило снега, местные ваятели снеговых скульптур быстро сгребли его в кучи и с энтузиазмом принялись за работу. Только в центре посёлка появилось сразу несколько разномастных Дедов Морозов – худых и толстых, румяных и бледных, весёлых и грустных.

Но один из них главный, потому что его слепили из снега прямо под окнами администрации района, где обычно идут новогодние гуляния. Он-то и вызвал своим странным внешним видом у граждан удивление. Яйчане в соцсетях пытаются разобраться, кто же именно позировал для этой скульптуры, поскольку считают, что ещё до наступления праздника сказочный Дедушка уже изрядно «принял на грудь» и едва на ногах держится.

Оппоненты таких версий утверждают, что на «грудь принял» не его прообраз, а ваятель, который его так слепил. А более рассудительные и близкие к искусству жители посёлка, присмотревшись к Деду Морозу, говорят, что и мастер снежной скульптуры, и модель были трезвы. А Дед Мороз, по задумке ваятеля, заваливается навзничь потому, что спину ему оттягивает огромный тяжёлый мешок с подарками. И это хороший знак, намекающий, что Год Лошади станет для яйчан богатым на подарки.

Как бы то ни было, Дед Мороз в Яе, падающий как и всемирно известная Пизанская башня, придаёт праздничному настроению особенную радость и вызывает умиление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах