aif.ru counter
190
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему призеру Олимпиады Александру Бессмертных уменьшили премию?

Аргументы и факты в Кузбассе №8 20/02/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Аргументы и факты в Кузбассе №8 20/02/2014
Почему призеру Олимпиады Александру Бессмертных уменьшили премию?
Ответ редакции

О решении увеличить премии олимпийцам-медалистам в четыре-десять раз губернатор впервые сказал на торжественном приёме в марте 2013 г. Вскоре депутаты закрепили это решение областным законом «О денежном поощрении спортсменов…».

Тогда новость о миллионных премиях с радостью подхватили СМИ: таких «пряников» в других областях не дают! А когда наконец Олимпиада началась и первый наш спортсмен впервые за последние 30 лет добился медали, то оказалось, что обещанный куш изрядно «похудел».

Решение о сокращении олимпийских премий депутаты приняли ещё в конце октября 2013 г., уменьшив их в два-три раза. Тогда мало кто обратил внимание на скромную поправку, названную «некоторыми изменениями юридико-технического характера» (других внятных причин «удешевления» медальных рекордов мы не обнаружили).

Может, не обратили бы и вовсе, если бы Александр Бессмертных не завоевал «серебро». Так и выяснилось, что лыжник получит вместо обещанных 5 млн руб. лишь 2 (плюс 2,5 млн из федерального бюджета). К слову, на официальном сайте департамента молодёжной политики и спорта в разделе, посвящённом мерам государственной поддержки олимпийцев, до сих пор почему-то «висит» старая версия обещаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах