aif.ru counter
395
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто стрелял в Елыкаево?

Категория:  Архив
Кто стрелял в Елыкаево?
Ответ редакции

«На лето наша семья приезжает на дачу в Елыкаево, и мы очень любим гулять по местным лесам. В прошлое воскресенье мы дошли до заброшенного загородного лагеря «Огонёк», а у входа стоит куча машин, на воротах висит российский флаг, по территории лагеря бегают люди в военной форме, слышны выстрелы и взрывы. Что там происходило? Это были учения или съёмки какого-то фильма?» - с таким вопросом обратился в редакцию один из читателей «АиФ-Кузбасс».

Соревнования были самыми массовыми и зрелищными. Фото: АиФ / Евгения Обымахо

«Территорию бывшего загородного лагеря нам отдали местные власти. Теперь каждое воскресенье на нашем новом полигоне мы проводим чемпионаты среди любителей страйкбола – именно поэтому кузбассовцы могли слышать и выстрелы, и взрывы гранат, – рассказывает руководитель военно-спортивного клуба «Бункер» Виталий Яковлев. – 29 июня, например, мы принимали гостей из томского клуба «Партизан» на первой фестивальной игре «Война кланов». Эти соревнования были, пожалуй, самыми зрелищными и массовыми – в игре участвовали больше 200 человек.

Переходящий кубок остался в Кузбассе. Фото: АиФ / Евгения Обымахо

Три часа кемеровчане и томичи выполняли спецзадания, сражались за флаги, захватывали окопы и оборонялись. В результате жаркого противостояния переходящий кубок «Первому среди равных» остался в Кузбассе. Мы надеемся, что такие фестивали станут традиционными и к нам приедут страйкболисты из других регионов нашей страны».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах