aif.ru counter
59
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Витамины бывают вредны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Кузбасс 08/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2012

Отвечает Татьяна ЕГОРЕНКО, главный специалист по надзору за условиями воспитания и обучения Роспотребнадзора:

– По данным института питания РАМН, 40-80% детей недополучают витамины, даже несмотря на то, что фрукты и овощи едят каждый день. Ведь, например, для того чтобы получить суточную норму витамина С, нужно съесть до 5 кг яблок, витамина В – мяса 1,5 кг или 1 кг хлеба. Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, в детских садах в целях профилактики недостаточности витаминов и минеральных веществ в питании детей круглогодично используют пищевые продукты, обогащенные микронутриентами. Два раза в неделю в рацион дошколят вводятся рекомендованные Минздравом РФ «Классные витаминки» (бывший «Золотой шар») в виде напитка или киселя.

Помимо напитков в меню вводятся обогащенные витаминами продукты, например, молоко, печенье. О том, какие витаминизированные продукты и напитки получает ваш ребенок в детском саду, вы можете узнать у медработника. Иногда напиток может вызвать аллергию у ребенка. В этом случае необходимо обратиться к врачу и принести соответствующую справку.

Во избежание недоразумений и с целью информирования мед­работники должны встречаться с родителями и рассказывать им о продуктах, блюдах и напитках, которые употребляют дети.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах