aif.ru counter
89
Рейтинг вопроса
0
+ -

...650 млн за реконструкцию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Кузбасс 22/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 22/02/2012

На реконструкцию театра уже потратили почти 500 млн руб., а к началу марта строители должны освоить еще около 150 млн руб. В музыкальном театре уже полностью отремонтирована зрительская часть: на стенах шпон из дорогих пород дерева, на полу паркет, новая сцена, кресла, оркестровая яма оперетты оборудована подъемным механизмом. В фойе мраморный пол, усилены несущие конструкции театра. При проведении реконструкции учитывались все требования пожарной безопасности. Площадка возле музыкального театра выложена гранитом, обновили фасад здания, заменили кровлю.

– Музыкальный театр строился по типу кинотеатра, высоких требований к акустике не предъявляли. Поэтому в рамках последней реконструкции акцент сделали именно на звуке театра, даже обивка кресел выбрана с учетом акустики, – говорит начальник отдела развития материально-технической базы областного департамента культуры и национальной политики Максим ПАРФЕНОВ.

Дорого обошлось световое и звуковое оборудование оперетты. Его привезут из Новой Зеландии, Америки, Германии. А устанавливать его приедут специалисты из Большого театра. Торжественное открытие музыкального театра им. Боброва состоится 1 марта этого года.


Есть вопрос в рубрику «Я не понимаю»? Задайте его прямо сейчас!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах