aif.ru counter
24
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как свидетелей защищают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Кузбасс 18/04/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2012

О. Мохов, Прокопьевск

В Кузбассе всем свидетелям, нуждающимся в этом, предоставляют госзащиту. Помимо самого человека на опеку со стороны полиции могут рассчитывать и его родственники. «Людей часто запугивают, чтобы они не давали показания или отказались от них, и поэтому многие дела расследуются так долго: показания свидетелей – одна из самых важных частей доказательной базы, – отмечает Вячеслав БЕЗЛЮДЬКО, начальник оперативно-разыскной части по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите ГУ МВД России по Кемеровской области. – Обратиться за помощью может любой человек».

За последние годы система защиты совершенствовалась, и теперь кузбассовцы, находящиеся под госзащитой, могут даже рассчитывать на переселение в другой город или другой регион. Свидетелям предоставляют все соцгарантии, жилье, работу, школу и детсад. При необходимости им полностью меняют пакет документов и даже внешность.
Количество людей, нуждающихся в защите, за последние три года выросло более чем вдвое. Если в 2009 году по программе охраняли 36 свидетелей, то на конец 2011 года под опекой находилось уже 84 человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах