aif.ru counter
44
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему выросла смертность в Кузбассе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Кузбасс 09/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2012

И. Зиновьева, Новокузнецк

 

Фото: Изменение уровня детской смертности за 2011 год (из расчета на 100 тыс. детей соответствующего возраста)

Согласно докладу о деятельности здравоохранения Новокузнецка за 2011 год, действительно наблюдается увеличение числа детских смертей во всех возрастных группах до 15 лет. Медики говорят, что с качеством их работы детская смертность не связана, т. к. почти все случаи смертей относятся к группе непредотвратимых (СПИД, онкология, врожденный порок развития центральной нервной системы и др.). Также в прошлом году увеличилось число смертей от несчастных случаев. Настораживает факт увеличения доли смертельных несчастных случаев в группе детей первого года жизни и в возрасте от года до четырех лет – 18 случаев против восьми в 2010 году.

Особо следует обратить внимание на возрастную группу от пяти до девяти лет, где почти каждый третий ребенок погибает от несчастного случая. В группе от десяти до 14 лет девять случаев из десяти – это тоже смерть от несчастного случая.

Увеличилось количество случаев гибели детей в ДТП, при пожарах, в воде, от удушения и т. д. Тенденция к увеличению числа детских смертей от несчастных случаев складывалась уже в течение нескольких лет. По словам специалистов, она связана со снижением уровня нравственности населения и недостаточно осознанным отношением к здоровью детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах