aif.ru counter
22
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Откуда берутся фальшивки в Кузбассе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Кузбасс 20/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2012

Н. Сорокин, Кемерово

По закону рынка, у нас и так подделывают все, что можно. Если прикинуть, что примерно каждая третья бутылка алкоголя фальшивая, то удивляться нечему, и бояться чего-то вроде отравления поздно. Судите сами. В этом году полицейские накрыли крупный цех по производству портвейна, который был расположен в здании завода-банкрота. Цех работал, когда у него были заказы, а его работники даже и не знали, что занимаются чем-то противозаконным – просто закатывали в бутылки винный концентрат, разбавленный водой и спиртом.

Кто «проспал» завод у себя под носом? Это вопрос к правоохранительным органам. А к кому вопрос о спросе на портвейн? Его там изъяли около 35 тонн, уже разлитого по бутылкам, еще 16 тонн – готового к разливу.

У злоумышленников было все: этикетки, бутылки, акцизные марки. Выставляй в магазин – никто не подкопается. Тем не менее продавался он дешево и расходился быстро. Может быть, поработай завод еще дольше – был бы у нас кемеровский портвейн, научились бы делать приличное «пойло», чтобы зарабатывать побольше. Фальшивый портвейн тогда изъяли не только в Кемерове, но и с нескольких складов Новокузнецка и Прокопьевска. Трудно представить, что барыги готовили теракт и стремились отравить как можно больше кузбассовцев. Они делали вино по тем же рецептам, что и большинство винзаводов России, только небрежнее, быстрее и не платили налогов.

Поддельные вино, водка, коктейли делаются именно так: на квартирах, в подпольных цехах. Главное в этом деле – найти спирт и другие составляющие для изготовления напитка. Есть данные, что «левый» спирт можно приобрести на вполне легальных спиртзаводах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах