55
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Шальная пуля прямо в грудь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Кузбасс 18/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2012

О. Куприянцев, г. Юрга

Потасовка произошла на неделе в Шерегеше. Там две компании устроили драку и пустили в ход оружие. Четверо драчунов получили ножевые ранения. Подоспевшие полицейские попытались утихомирить парней, но драка не прекратилась.

В руке один из участников беспорядков, 22-летний местный житель, держал нож, поэтому полицейские приняли решение задержать именно его. Однако парень требованиям полицейских не подчинился, более того, с ножом пошел на блюстителей порядка.

В пресс-службе областного управления МВД пояснили, что парень угрожал убить полицейского, который его окрикнул, поэтому патрульный сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, а потом решил огнем на поражение остановить неунимающегося дебошира. Пуля попала в грудь, причинив смертельную рану. Существует версия, что полицейский в грудь не целился, а лишь оступился в момент выстрела, и ствол пистолета дернулся. Но ни представили МВД, ни следственный комитет не комментируют происшествие, видимо, боясь навредить коллеге.

Правомерно или нет полицейский использовал оружие и другие обстоятельства дела сейчас выясняет областное следственное управление СК России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


                     
        Самое интересное в регионах