aif.ru counter
16
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Кто чиновников оправдывает?

Категория:  Архив

Н. Смирнов, г. Кемерово

«Адвокаты» от общественности открыто встали на защиту двух подозреваемых во взятках кузбасских чиновников. «Стала понятной причина задержания замглавы Ивана Арефьева», – написали на своём официальном сайте представители администрации Крапивинского района. В сообщении говорится, что чиновника подставил «друг Виталька»: «Он протянул Ивану деньги – 330 тысяч рублей, которые брал у него в долг ещё весной. Иван деньги забрал… Но в тот момент его окружили мужчины, предъявляя корочки сотрудников полиции. Сказали, что подозревают его в вымогательстве и получении взятки».

В защиту второго чиновника, Виктора Королёва, выступили сотрудники исправительной колонии №12. В уголовно-исполнительной системе Королёв отслужил 34 года, а потом перешёл работать в администрацию. «Не может человек, отдававший всего себя для каждого, обращавшегося к нему за помощью, в один миг изменить своему «Я». Это устранение не­угодных сильными мира сего», – под этими словами подписался 101 защитник.

«У каждого человека, даже самого плохого, может найтись толпа защитников. Что тут удивительного? Рано пока делать обобщающие выводы и говорить, что это тенденция. Я думаю, что такая синхронность – это случайность и совпадение», – считает политолог Андрей Полухин.

В следственном комитете по Кемеровской области сообщили, что расследования дел Королёва и Арефьева не прекращены. Оба чиновника подозреваются в получении взятки, но обвинения им пока не предъявлены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах