91
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто Анжерку откопает?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты в Кузбассе 13/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2013

                                                                                                                                                                       Т. Егорова, г. Анжеро-Судженск

Горожанам, как убедился наш корреспондент, приходится даже в центре Анжеро-Судженска пробираться через снежные заносы так называемыми здесь «козьими» тропами. Из-за сугробов автобусы даже близко не могут подъехать ко многим остановкам, да и пассажирам на них пробраться тоже проблематично. Разгрести или вывезти сугробы у местных властей руки почему-то не доходят. Автомобилисты жалуются, что на некоторых, хоть и прочищенных, но узких дорогах, где обочины также завалены снегом, сложно разъехаться, да ещё и пешеходы тут же ходят, потому что чищеных тротуаров не хватает. А на все звонки с просьбами о помощи к местным чиновникам или в коммунальные службы жители слышат обычно один и тот же лаконичный и неутешительный ответ: «Ваш заказ принят».

Глава города Владимир Чернов признаёт, что уборка и вывоз снега – это не только требование городской эстетики, но и важный фактор обеспечения безопасности. На очистку города от снега глава дал своим подчинённым 7-10 дней. К борьбе с сугробами решено подключить управляющие компании, центры работы с населением, безработных граждан через службу занятости.

Что же касается жителей частного сектора, где живут по большей части беспомощные ветераны и малоимущие, то им сегодня помощи ждать неоткуда, и остаётся надеяться только на собственные силы. Как рассказали корреспонденту «АиФ в Кузбассе» в пресс-службе администрации Анжеро-Судженска, город, который растянулся на многие километры, весь очистить от снега невозможно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах