aif.ru counter
28

Подъезд с рекламой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 01/03/2011

В подъезде на доске объявлений, установленной управляющей компанией, какие-то фирмы постоянно развешивают свою рекламу. Можно ли их привлечь за это к ответственности? Д. Жгилев, Новокузнецк

- В Новокузнецке давно применяется практика, когда доски объявлений в подъезде изготавливают и размещают рекламные агентства. При этом на щите размещается информация об обслуживающей организации (название, контактные телефоны), отводится место для объявлений обслуживающей дом организации. Рекламное агентство платит арендную плату за размещение в подъезде своего стенда. В этом случае реклама на нем располагается на вполне законных основаниях. Если доска объявлений изготовлена управляющей компанией за счет средств жителей, то у фирм, желающих разместить на ней свою информацию, должен быть договор с этой УК. В противном случае рекламы там быть не должно.

С начала года в Новокузнецке действует новый порядок благоустройства, который также запрещает несанкционированную расклейку объявлений, но к ответственности их авторов привлечь сложно - для этого необходимо застать расклейщиков "на месте преступления". Любителям подъездных нелегальных "рекламок" надо помнить, что их век короток, потому что дворники при уборке мест общего пользования их все равно снимают.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах