60
Рейтинг вопроса
0
+ -

...сколько садик стоит?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аргументы и Факты в Кузбассе 09/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 09/01/2013

                                                                                                                                                                                 Е. Гончарова, г. Кемерово
Несмотря на то, что строительство одного нового детского сада бюджету и налогоплательщикам обходится в 200 млн рублей, строить «с нуля» бывает выгоднее, чем выкупать здание бывшего детсада у нынешнего владельца, а потом его реконструировать и переоборудовать.
В 2012 году в Кемерове действительно были сданы в эксплуатацию два детских сада. Вернули в строй четыре здания, на реконструкцию каждого из которых бюджет выделил примерно по 80 млн рублей. Но сначала их нужно было выкупить. А продавцы этих зданий, предлагая свою цену, не стесняются, видимо, полагая, что бюджет всё стерпит.
– Те люди, которые их (здания детских садиков, – прим. ред.) когда-то получили, за возврат хотят достаточно много, – поясняет и. о. главы города Кемерово Виктор Смоляго. – За один детсад просят примерно такую же сумму, которая необходима на его реконструкцию и ремонт.
Видимо, из-за дороговизны садиков, превращённых в офисы, в 2013 году в Кемерове планируется построить сразу пять новых зданий. Деньги в бюджете на эти цели уже отвели.
Алёна ПЫКИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


                     
        Самое интересное в регионах