aif.ru counter
15
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как понимал нас Пушкин?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты в Кузбассе 03/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 03/04/2013

В. Кудряшова, г. Кемерово
Оперу Моцарта «Женитьба Фигаро» показывал ДК «Москва» в рамках кинотеатрального проекта. Повтор этой оперы пока не планируется, однако вы можете посмотреть и другие шедевры мирового театра. В феврале прошёл показ «Ромео и Джульетты», а 9 апреля состоится представление оперы «Борис Годунов» в постановке Андрея Кончаловского.
Идею написания «Бориса Годунова» М. П. Мусоргскому подал его друг, видный историк Никольский. Главный акцент в произведении композитор сделал на русском народе – на людях, ставших жертвами голода и нищеты, людях, разрывавшихся между стремлением поддаться мятежу и страхом перед новой властью. За основу сюжета была взята трагедия А. С. Пушкина «Борис Годунов», подкреплённая материалами «Истории государства Российского» Н. М. Карамзина и другими историческими документами.
Одна из итальянских газет написала: «Борис Годунов» – великий шедевр. Он остаётся «живым материалом», его «бесконечность» продолжается. Андрей Кончаловский – великий русский режиссёр (кино, театра и оперы), имеет достаточное представление о том, какой должна быть постановка этой народной драмы, как понимал её Пушкин».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах