aif.ru counter
251
Рейтинг вопроса
1
+ -

Что происходит в аптеках?

Категория:  Здоровье

Пришла недавно в аптеку, хотела купить обезболивающее, которое всегда покупаю без рецепта, а мне его не дали. Сказали, что теперь отпустят только по рецепту. Соседка тоже пожаловалась, что не может теперь купить препараты от давления. Скажите, что происходит? И что, получается, теперь и за обезболивающими придётся идти к врачу? Но ведь к терапевтам и так не попасть. Что же делать?

Ответ эксперта

– Ещё в 2007 году начал действовать закон, обязывающий отпускать ряд препаратов только по рецепту врача. В перечне около 100 тыс. препаратов. Порядок назначения и выписки препаратов рецептурного отпуска строго определён приказом Министерства здравоохранения РФ, и аптеки обязаны его соблюдать. Однако не все аптеки следовали этому закону и продавали любые препараты на своё усмотрение. А теперь в городе уже четвёртую неделю проходят прокурорские проверки аптек, нарушителям грозят очень большие штрафы вплоть до отзыва лицензии.

Чтобы получить нужный препарат, лучше обратиться к своему врачу, который и выпишет соответствующий рецепт. Необязательно идти в поликлинику: многие частные медицинские центры имеют точно такое же право выписывать рецепты на лекарства (если это не льготные препараты). Если у вас хроническое заболевание, то за рецептом каждый месяц ходить не нужно. В этом случае он выписывается на год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах