aif.ru counter
269
Рейтинг вопроса
0
+ -

Из-за чего кузбассовцы попадают к врачам в новогоднюю ночь?

Категория:  Здоровье
Ответ эксперта

На вопрос отвечает Евгений Гончаренко, врач-травматолог-ортопед высшей категории, заведующий амбулаторно-травматологическим отделением № 2 ГКБ № 29 г. Новокузнецка:

– По статистике, больше всего травм в новогоднюю ночь люди получают из-за неправильного использования пиротехники. Поэтому покупайте сертифицированные фейерверки и строго следуйте инструкции, не подпускайте к ним детей.

Многие в травматологию попадают после катаний на горке. Соблюдайте элементарные правила безопасности: не катайтесь «паровозиками», выдерживайте расстояние между съезжающими, проверьте трассу, нет ли на ней выбоин. Особо уязвимы на горках дети: одни на скорости попадают в яму, на других кто-то падает. Это оборачивается переломами позвоночника, рук или ног.

Ещё одна частая новогодняя «болячка» – переохлаждение и обморожение, особенно им подвержены нетрезвые люди, т. к. их чувства притуплены. В моей практике был случай: парень пошёл с друзьями ночью на ёлку, потерялся там, а температура была -40°С. Итог праздника печальный: парень обморозил все двадцать пальцев и стал инвалидом. Желаю кузбассовцам избегать на праздниках подобных экстремальных ситуаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах