aif.ru counter
2112

Как отметить масленицу в Кемерово

Традиционным угощением праздника станут блины
Традиционным угощением праздника станут блины © / Иван Иванов / АиФ - Нижнее Поволжье

Масленичная неделя, которая в Православной церкви является последней из трех подготовительных недель к Великому посту, началась в Кузбассе.

Начиная с понедельника и по воскресенье, пройдет масленичная неделя, люди будут печь блины, в  городах и районах пройдут концерты, фестивали, художественные выставки, мастер-классы  по созданию чучела масленицы из соломы, показы фильмов. Завершится  масленичная неделя сжиганием чучела и встречей весны, с песнями и танцами. Первого марта масленичные гуляния состоятся  на «Красном» озере, что в столице Кузбасса, будут угощения, подарки, тест-драйв техники Ямаха от Торгового центра География приключений, и автомобилей от КИА Центр Кемерово Юг, розыгрыш призов от компании 1000 мелочей. 

Масленица Фото: АиФ / Ирина Романова

А второго марта свои двери распахнет музей-заповедник Томская писаница, где гостей ждут,  концертно-игровая программа с народными традиционными забавами и выступлением танцевальных и песенных фольклорных коллективов. Главным подарком станет выступление Ансамбля музыки «Дружина» (г. Новосибирск), эти ребята покорили публику многих городов и стран.
Экспозиция «Сказка» порадует маленьких посетителей театрализованной игровой программой, выступлением детского фольклорного коллектива «Черёмушки» и мини-спектаклем Кукольного театра.
Спортивная площадка будет ждать в гости настоящих «Богатырей». Для Вас состязания – рывок и жим гири, бои мешками на бревне, перетягивание каната и хоккей на валенках.  А так же Торговая ярмарка, мастер-класс «Русские куклы-обереги», блины и чай, раёк, лотошники, столб с призами, взятие снежного городка, сожжение чучела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах