aif.ru counter
315

Более 3,3 тысяч юных кемеровчан ждут в загородных лагерях

Кемерово, 13 мая - АиФ-Кузбасс. В городе, даже не имеющем на своей территории вредных производств, воздух летом не идеален. Автомобильные выхлопы и пыль делают свое грязное дело. Взрослые и дети стремятся на природу. У работающего населения это получается не всегда, у детей свободного времени больше. Где и на каких условиях отдыхают кемеровские ребятишки?

Приличные скидки

 

По словам заместителя директора муниципального автономного учреждения «Оздоровительный комплекс «Отдых» Жанны Логуновой, отдых в лагерях очень востребован у кемеровчан.

 

Лагерь «Журавлик». Фото: сайт МАУ «Оздоровительный комплекс «Отдых»

 

Заявки на путевку в лагерь подаются в ноябре. Активисты школ искусств и спортсекций отдыхают в лагерях в рамках профильных смен. Заявки подаются администрациями учреждений дополнительного образования. При это родители оплачивают 30 процентов от стоимости путевки. На таких же условиях пребывают в лагерях дети работников бюджетной сферы. Коллективные заявки подаются от предприятий иных форм собственности – в это случае дети отдыхают с пятидесятипроцентной скидкой.

 

Особые условия для детей из малообеспеченных семей и семей оказавшихся в трудной жизненной ситуации, их родители оплачивают всего 10 процентов от стоимости путевки.  День  пребывания в лагере стоит 690 рублей. В лагере ребенок может провести 14, 21 или 30 дней. Таким образом, минимально путевка стоит примерно 9660 рублей. Родители детей-активистов и родители-бюджетники заплатят – 2898, работники предприятий иных форм собственности - 4830 рублей, малоимущие - 966 рублей.

Полную стоимость оплачивают физические лица, которые самостоятельно подают заявление на путевку.

Всего в окрестностях Кемерова 7 лагерей: «Журавлик», «Пламя», «Спутник» и «Солнечный» МАУ «Оздоровительный комплекс «Отдых», лагерь общества с ограниченной ответственностью «Орлёнок», МАУ «Центр активного отдыха «Космос», лагерь «Звёздный» ФКУ «Исправительная колония № 29» ГУФСИН России по Кемеровской области.

Несколько фактов и цифр

  • Лагеря имеют круглосуточную охрану
  • Дети здесь питаются пять раз в день
  • Утренняя зарядка в лагерях обязательна
  • Для ребят организованы культурно-досуговые программы
  • Перед началом сезона территории лагерей обрабатывают от клещей

 

 Оценка летнего загородного отдыха детьми в 2012 году (данные управления образования Администрации г. Кемерово):

Вопросы

Положительно

Средне

Отрицательно

Остался ли ты доволен организацией досуговых мероприятий?

84%

10%

6%

Остался ли ты доволен организацией питания?

79%

14%

7%

Остался ли ты доволен работой персонала?

83%

8%

9%

 

Объекты

Данные сайта муниципального автономного учреждения «Оздоровительный комплекс «Отдых».

«Солнечный» - лагерь расположен в смешанном лесу за д. Мазурово, удаленность от г. Кемерово 19 км.

Общая направленность лагеря – спортивная. Для занятия спортом на территории лагеря имеется все необходимое: большое футбольное поле, площадка для баскетбола, волейбола, пионербола, столы для настольного тенниса.

Отдыхающие размещаются в двухэтажных корпусах по 3-4 человека в комнате.

Также на территории имеется летняя эстрада для проведения дискотек.

В июле-августе на базе лагеря «Солнечный» проходит профильная военно-патриотическая смена «Разведчик» для детей от 12 до 17 лет включительно.

 

«Спутник» - находится в живописной зоне в районе д. Журавли, удаленность от г. Кемерово 15 км.

Большое внимание при организации досуга в лагере уделяется спорту: желающие смогут заниматься в различных секциях и посещать различные кружки: изо, бумагопластика, танцевальный, театральный и т.д. Также работает библиотека.

Для занятия спортом на территории лагеря имеется все необходимое: большое футбольное поле, площадка для баскетбола, волейбола, пионербола, столы для настольного тенниса.

 

«Журавлик» - расположен в хвойном лесу за д. Журавли, удаленность от г. Кемерово 15 км.

На территории расположен детский развлекательный городок, который включает в себя качели, опору для рукохода, горки одно-двухскатные и винтовые, элементы для лазания, где дети с удовольствием проводят свободное время.

 

«Пламя» - находится вдалеке от городского шума и смога, в районе деревни Старочервово, удаленность от г. Кемерово 42 км.

К вашим услугам 4 двухэтажных отапливаемых корпуса на 228 мест,  для детей в возрасте от 6 до 18 лет, кинозал, библиотека, спортивные и игровые площадки, актовый зал (крытая эстрада) и летняя эстрада.

Лагерь работает по программе, направленной на художественно-эстетическое и спортивное воспитание. Культурно – досуговые мероприятия обеспечиваются в соответствии с  разработанной воспитательной, культурно-досуговой программой,учитывающей возрастные группы отдыхающих детей.

Детям предлагаются занятия в художественном, танцевальном, театральном и других кружках,

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах