525
Изготовление мороженого в Кемерове
Корреспонденты «АиФ в Кузбассе» попали на кемеровский комбинат по производству мороженого и посмотрели своими глазами, как делают любимое детское лакомство. Завод каждый год, по словам министра сельского хозяйства и культуры, увеличивает объёмы производства и почти все ингредиенты для производства использует кузбасские – исключение составляют фруктовые наполнители и соки, которые не производят в России. Предприятие гордится, что первым выпустило «угольное» мороженое, которое произвело фурор в стране и которое потом многие стали повторять.
Местные производители делают из молока не только мороженое, но и сыры – об одном предприятии мы тоже рассказывали несколько лет назад.
Мороженое делают из сухого молока, так как хранить свежее негде. После его разводят, добавляют необходимые наполнители и перемешивают до нужной консистенции, которое идёт по трубам.
© АиФ / Анна Городкова
На ленте сотрудники сразу контролируют процесс и убирают брак. Всего работает больше тысячи человек.
© АиФ / Анна Городкова
Готовое мороженое отправляется на другую ленту по упаковке, а после упаковки в этикетку лакомство укладывают в коробки и уносят на склад.
© АиФ / Анна Городкова
Очень важно правильно настроить оборудование – тогда снижается процент брака.
© АиФ / Анна Городкова
Брак, упавший на пол, утилизируют, а брак с ленты срабатывают – допустимо добавлять в новую порцию мороженого до 5% брака, который предварительно проверяют на качество.
© АиФ / Анна Городкова
Всего на комбинате более 100 наименований мороженого. Каждый год выпускают около 15 новых видов.
© АиФ / Анна Городкова
В самый жаркий сезон перед летом работают почти все линии (их около 10), а не в сезон – максимум 3-5, иначе больше нет смысла. Одна линия может производить до 15 тысяч штук в смену.
© АиФ / Анна Городкова
За прошлый год предприятие произвело 4,7 тысяч тонн продукции и планирует наращивать обороты. Кузбасское мороженое очень любят за рубежом – Казахстан, Китай и Монголия.
© АиФ / Анна Городкова
Одним из предприятий-переработчиков местного молока являются и кузбасские фермеры-сыровары, которые делают крафтовые и необычные сыры: качотту, халлуми, сыр с чёрным перцем, козий и другие.
© АиФ / Анна Городкова
Фермеры практически наладили полный цикл и выпускают сыры небольшими партиями, так как себестоимость авторского сыра достаточно высока.
© АиФ / Анна Городкова
Мороженое делают из сухого молока, так как хранить свежее негде. После его разводят, добавляют необходимые наполнители и перемешивают до нужной консистенции, которое идёт по трубам.
© АиФ / Анна Городкова
На ленте сотрудники сразу контролируют процесс и убирают брак. Всего работает больше тысячи человек.
© АиФ / Анна Городкова
Готовое мороженое отправляется на другую ленту по упаковке, а после упаковки в этикетку лакомство укладывают в коробки и уносят на склад.
© АиФ / Анна Городкова
Очень важно правильно настроить оборудование – тогда снижается процент брака.
© АиФ / Анна Городкова
Брак, упавший на пол, утилизируют, а брак с ленты срабатывают – допустимо добавлять в новую порцию мороженого до 5% брака, который предварительно проверяют на качество.
© АиФ / Анна Городкова
Всего на комбинате более 100 наименований мороженого. Каждый год выпускают около 15 новых видов.
© АиФ / Анна Городкова
В самый жаркий сезон перед летом работают почти все линии (их около 10), а не в сезон – максимум 3-5, иначе больше нет смысла. Одна линия может производить до 15 тысяч штук в смену.
© АиФ / Анна Городкова
За прошлый год предприятие произвело 4,7 тысяч тонн продукции и планирует наращивать обороты. Кузбасское мороженое очень любят за рубежом – Казахстан, Китай и Монголия.
© АиФ / Анна Городкова
Одним из предприятий-переработчиков местного молока являются и кузбасские фермеры-сыровары, которые делают крафтовые и необычные сыры: качотту, халлуми, сыр с чёрным перцем, козий и другие.
© АиФ / Анна Городкова
Фермеры практически наладили полный цикл и выпускают сыры небольшими партиями, так как себестоимость авторского сыра достаточно высока.
© АиФ / Анна Городкова
Потеряться и отравиться. «Тихая охота» за грибами приводит к опасностям
Всех учеников начальных классов обеспечат бесплатным питанием с 1 сентября
Как вкусно замариновать и посолить огурцы?
Какие дикие травы лучше всего сушить для чая?
Что приготовить на зиму из яблок?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть