Курица с начинкой
Комментарий «АиФ В Кузбассе»: В ходе исследования кур специалисты Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили в их мясе метаболиты нитрофуранов в концентрации, превышающей допустимую норму в четыре раза. Обычно эти вещества используются на птицефабриках в качестве антибактериальных препаратов, но иногда их применяют как стимуляторы роста. В небольших количествах курица с антибиотиками безвредна для человека, но есть такое мясо регулярно очень опасно. Нарушается водно-солевой баланс организма, снижается уровень белка в плазме, появляется анемия и аллергия. Кроме того, вредоносные микробы и вирусы, живущие в человеке, становятся невосприимчивыми к антибиотикам, что в случае серьёзной болезни может привести к смерти.