93

В Кузбассе видеокамеры помогли полицейским выследить подозреваемого

Кемерово, 28 марта – АиФ-Кузбасс. Новая уличная система видеонаблюдения второй раз помогла полицейским обнаружить подозреваемого в ограблении.

По сообщению пресс-службы УМВД г. Кемерово, в полицию Заводского района обратились двое мужчин. Они рассказали, что сидели на скамейке, когда к ним подошёл пьяный незнакомец, который попросил телефон. Отзывчивый мужчина одолжил ему свой мобильный. Однако незнакомец сделал вид, что позвонить у него не получается, попросил телефон у другого мужчины, положив «неисправный» аппарат к себе в карман. В итоге незнакомец забрал оба телефона и предложил одному из друзей разговор за углом дома. Там он несколько раз ударил мужчину, снял с него куртку и ушёл.

Приятели обратились за помощью к полицейским, дежурившим на стационарном посту остановки «Швейная Фабрика», те немедленно передали приметы подозреваемого в дежурную часть. Там полицейские в первую очередь решили посмотреть, что показывают камеры видеонаблюдения системы «Безопасный город», установленные на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Дзержинского. Мужчину, похожего на подозреваемого в толпе удалось обнаружить практически сразу. Полицейские заметили, в какую сторону он направляется, и передали информацию экипажам, дежурившим неподалеку. Мужчину задержали.

Как отмечают специалисты УМВД г. Кемерово, за последний месяц система «Безопасный город» помогла задержать уже второго подозреваемого в совершении преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах