662

В Прокопьевске из бюджета похищено более 3 млн рублей

Прокопьевск, 4 февраля - АиФ-Кузбасс. Обвинительный приговор вынесен по уголовному делу в отношении 41-летнего Александра Лобцова.

По информации пресс-службы ГУ МВД по региону, суд признал его вину в совершении преступления по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере». Уголовное дело в отношении подсудимого было возбуждено еще в 2012 году, когда стало известно, что мошенническим путем из бюджета похищены деньги, выделенные на реализацию федеральной программы государственного учреждения реструктуризации шахт (ГУРШ), которая подразумевает переселение граждан из ветхого жилья, расположенного на подработанных шахтами территориях.

Было установлено, что Александр Лобцов предложил жителю Прокопьевска продать ему дом, который находился в списке ветхого жилья. Прокопчанин не знал о том, что за это жилье ему полагается государственная субсидия, поэтому согласился на сделку. После того, как мошенник получил право собственности на дом, он обратился в администрацию Прокопьевска с заявлением о выделении субсидии в рамках программы ГУРШ.

Свою благоустроенную квартиру Лобцов продал родственнице, т.к. по закону получить субсидию можно только в том случае, если заявитель не имеет в собственности другое жилье. Лобцов получил 3 млн рублей, часть из которых потратил на покупку нового автомобиля.

Рудничный районный суд Прокопьевска назначил Александру Лобцову наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Несмотря на то, что подсудимый попытался обжаловать приговор, Кемеровский областной суд оставил его без изменений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах