aif.ru counter
30

Кузбасские риэлторы похитили из бюджета 73 миллиона

Суд Кемеровской области рассмотрит уголовное дело в отношении директора агентства недвижимости Эльмиры Рашитовой и пяти ее сообщников, обвиняемых в мошенничестве, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

 

Предварительным следствием установлено, что в период с 2009 по 2011 гг. Рашитова и другие граждане в составе организованной группы совершили мошеннические действия при заключении 22 сделок купли-продажи жилых домов.
 
«Так, члены группы находили дома, подлежащие сносу, и изготавливали на них поддельные кадастровые паспорта. Затем по сфальсифицированным документам на дома регистрировалось право собственности на подставных лиц», - говорится в сообщении.
 
Другие члены группы от имени «собственников» обращались в суд с требованием включить их в список граждан, подлежащих переселению из ветхого жилого фонда.
 
На основании решений суда администрация города предоставляла социальные выплаты для приобретения жилья. После этого полученные обманным путем квартиры продавались.
 
Таким образом, по указанной схеме было похищено 73 млн. рублей из средств, предусмотренных на реализацию программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и посёлков.
 
Дело направлено в суд и контролируется прокуратурой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество