159

Прокурор потребовал взыскать с экс-мэра Мысков похищенные из бюджета деньги

Наталья Поспелова / АиФ

Мыски, 4 марта – АиФ-Кузбасс. Прокурор Мысков обратился в суд с требованием взыскать с бывшего мэра города и его сообщника похищенные средства из городского бюджета, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Экс-глава Мысков Михаил Черняк и бывший руководитель «Мыски Медиа» Владимир Колмогоров 30 декабря 2014 года были признаны виновными в присвоении чужого имущества в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения, организованной группой. В результате городскому бюджету был нанесен ущерб 3,9 млн рублей, из-за действий Колмогорова - 7,9 млн рублей. Суд назначил наказание Черняку в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также штраф в 150 тысяч рублей. Колмогорову – 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штраф в размере 180 тысяч рублей.

Черняк уже возместил ущерб 1 млн 150 тысяч рублей, а Колмогоров – 1,5 млн рублей. Однако прокурор города потребовал полностью возместить ущерб бюджету и потребовал взыскать с пособников оставшиеся деньги, а также проценты за пользование чужими денежными средствами – в сумме 928 тыс. рублей. Требования прокурора рассмотрит Центральный районный суд Новокузнецка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах