aif.ru counter
20

Банда сутенеров получила сроки

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области суд признал достаточными, чтобы вынести приговоры юргинцам Оксане Шереметьевой, бывшему военнослужащему войсковой части Сергею Останину и безработному Руслану Латыпову.

Этих людей суд признал виновными в совершении преступлений по четырем статьям уголовного кодекса РФ: за склонение несовершеннолетних девушек к занятию проституцией, за организацию проституции, а также за торговлю людьми и похищение человека.

По версии следствия, разработала схему «бизнеса» Шереметьева, затем пригласила в дело еще двоих помощников, один из которых исполнял роль водителя, а второй - охранника и так называемого «разводящего».

С 2006 по апрель 2010 года подельники на территории города Юрга подыскивали девушек, в том числе несовершеннолетних, которые имели материальные и семейные трудности, а уже потом путем обмана, уговоров или угроз принуждали их выходить «на панель». Если же они не соглашались, их продавали таким же «бизнесменам» в соседний регион. Доказано, что за это время в занятие проституцией было вовлечено более 10 девушек.

По данным пресс-службы Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области, приговором суда Шереметьевой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Латыпову назначили 15 лет, Останину - 10, которые они проведут в колонии строгого режима.

Пока приговор в законную силу не вступил.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество