aif.ru counter
53

К нам едит ревизор

Фото: city-n.ru

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился в министерство энергетики. В Новокузнецк прибудет заместитель министра - Андрей Шишкин. Он возглавит комиссию по расследованию причин аварии на ТЭЦ. Результаты позже разберут на оперативном штабе при главе региона.

В чем же причина аварии на Западно-Сибирской ТЭЦ? Ответ, если не традиционно, то уж точно ежегодно ищут разного рода комиссии. Так по заявлению главы города, нынешней аварией, которая «доставила неприятные ощущения жителям», займутся специалисты Министерства энергетики. Помимо прокуратуры и следственного комитета, которые уже занимаются расследованием.

Валерий Смолего, глава Новокузнецка:

– Я буду просить или даже может требовать, чтобы была назначена независимая экспертиза, которая оценит ситуацию. И эту аварию, и вообще состояние станции. Для того, чтобы объективно подойти к этому вопросу, и соответствующий спрос усилить с собственников этой станции.

Авария в Новокузнецке! на Ново-ТВ

Объективность в деле работы ТЭЦ, безусловно, не помешала бы. В сентябре 2011 власти города рапортовали: больше проблем не будет. Проведен качественный ремонт. Котлы, генераторы в норме. Морозы не страшны. Но короткое замыкание на подстанции разрушило все воздушные замки. И 180 тысяч человек, два района Новокузнецка остались без света, тепла, и воды. А руководство ЗапСибТЭЦ при этом немного потерялось в пространстве.

Валерий Мочалов, директор Западно-Сибирской ТЭЦ:

Никаких рисков для прекращения теплоснабжения на настоящий момент нет и быть не может. Вся ситуация находится под контролем. Коллектив станции сделает, чтобы такого больше не происходило. Хочу принести извинения за неудобства, которые понесли все жители города Канска…Новокузнецка.

Авария внесла коррективы и в работу комбината. На заводе остановили ряд металлургических агрегатов, но серьезно, говорят, на процесс это не повлияло. Может быть, потому, что финансированию там собственники уделяли больше внимания, чем ТЭЦ, которая должна бесперебойно давать воду, тепло и свет людям. Большинство последних, кстати, регулярно оплачивают нерегулярные услуги централи.

Валентин Мазикин первый заместитель губернатора Кемеровской области:

Я должен сказать, что станция принадлежит «Евразхолдингу». Отношение, конечно, холдинга надо менять, потому что на конце 180 тысяч жителей, это надо понимать. Не дай Бог аварию не удалось бы ликвидировать, куда их девать? Мы привезли все социальные службы, транспорт подняли на ноги. Если не дай Бог, надо бы было ребятишек, стариков всех собирать и куда-то их вывозить. Мы знаем куда, но это же огромная работа, тяжелая, и не нужная вообще никому.

В воскресенье в Новокузнецке ожидают заместителя министра энергетики Андрея Шишкина. Федеральный гость летит по личной просьбе губернатора. А 24 января в Кузбассе ждут Владимира Путина. Премьер-министр едет по собственной инициативе.

ИА «Город Nовостей»

Организовано дополнительное вещание местных телеканалов

Информационные выпуски ТВН вы сможете посмотреть в 12.40 и 17.00, новости «10 канала» выйдут в эфир в 13.18, информационное вещание «Ново-ТВ» в субботу и воскресение организовано на сайте канала www.novotv.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество