70

В Ижморке поймали расхитителей придорожных сигнальных столбиков

Два дня подряд на участке автодороги село Почитанка - село Новославянка таинственным образом исчезали металлические сигнальные столбики. Пресытившись безнаказанностью, злоумышленники пришли за столбиками и на третий день, где и были задержаны с поличным.

 

Идея украсть металлические изделия принадлежала жителю посёлка Яя, приехавшему в Ижморский район на отдых. Проезжая мимо, на отцовской «Ниве», ранее судимый за кражу яйчанин увидел, что сигнальные столбики вдоль дороги, прикреплены непрочно, и быстро сообразил, что на их продаже можно неплохо заработать.
 
Вечером того же дня мужчина привёз и сдал своему знакомому 66 металлических столбиков, выручив за них почти 29 000 рублей.
 
На следующий день приятели к месту расположения столбиков приехали уже вместе на грузовике.
 
- С помощью троса, привязанного к машине, злоумышленники выдёргивали металлические конструкции из земли, после чего быстро складывали их в кузов, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.
 
Но, третья попытка нажиться за чужой счет закончилась уже в полиции.  
 
Своими действиями предприимчивые злоумышленники причинили компании-владельцу ущерб на сумму около 107 000 рублей.
 
Молодые люди сразу признались в содеянном. Возбуждено уголовное дело. В качестве максимального наказания похитителям грозит 5 лет лишения свободы.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах