aif.ru counter
80

В очередной раз в кузбасском водоеме утонул ребенок

Несмотря на всю агитационную работу, которую ведут и специалисты спасательных служб, и представители СМИ, в Кузбассе продолжают тонуть люди. Виной всему и жаркая погода, установившаяся в регионе, которая так и тянет охладиться в прохладном водоеме, и зачастую небезопасное поведение на воде.
Особо прискорбен тот факт, что в воде продолжают погибать дети.
 
Так, 18 июня в пруду в районе ул. Кленовой Прокопьевска, водолазами Кемеровской службы спасения обнаружено тело 9-летней девочки без видимых признаков насильственной смерти.


По имеющимся предварительным данным, 17 июня девочка  пришла на пруд с другими детьми. Взрослых с ребятами не было.
Пруд был достаточно глубок, водолазы смогли обнаружить и поднять тело погибшей только на следующее утро.  
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится проверка.
 
Очередной случай гибели ребенка на воде можно обобщить с уже имеющейся печальной статистикой и вывести несколько причин, приведших к гибели:
 
во всех случаях дети находились на водоемах одни, без присмотра взрослых, купались в запрещенных местах, не соблюдая элементарные правила безопасности. 
 
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области повторно обращается к родителям с просьбой обратить внимание на то, где их дети проводят время, и провести  беседы по поводу соблюдения правил безопасности при купании в водоемах.  
 
В каждом случае гибели детей у следственных органов возникают вопросы к родителям, которые не обеспечили безопасный отдых своих детей!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество