aif.ru counter
20

Кемеровский дачник обнаружил на своем огороде гранату

Кемерово, 26 июня - Аиф - Кузбасс.

 

 
Накануне на прием к участковому пришел житель Заводского района Кемерова. Мужчина рассказал, что копаясь в собственном огороде, он обнаружил странную находку - гранату.
 
Оказалось, что произошло это следующим образом, 60-летний владелец небольшого земельного участка решил перенести старый забор, чтобы на его месте сделать несколько дополнительных грядок. После того, как он снес забор и начал перекапывать землю, лопата садовода наткнулась на что-то твердое. Когда мужчина увидел характерное предохранительное кольцо, он сразу понял, что обнаружил гранату.
 
Наткнувшись на столь неожиданную находку, мужчина не сразу сообразил, что нужно делать. Первое, что пришло в голову - отнести гранату в безлюдное место. Кемеровчанин аккуратно отнес боеприпас в близлежащую рощу и оставил его в логу, после чего отправился к участковому.
 
Полицейский, узнав о случившемся, сразу же сообщил о находке в дежурную часть. После тщательного изучения находки экспертом-взрывотехником выяснилось, что граната является самодельной. Для того, чтобы установить степень опасности, время и место изготовления, находку отправили на экспертизу.
 
- С мужчиной , обнаружившим гранату, была проведена профилактическая беседа: полицейские объяснили ему, что любые найденные боеприпасы самостоятельно перемещать категорически запрещено, ведь неосторожное обращение с боеприпасами может привести к взрыву. О подобных находках кемеровчанину посоветовали незамедлительно сообщать в полицию по телефону «02», - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество