aif.ru counter
29

Раненные в Дагестане кузбасские полицейские получат помощь от губернатора

Кемерово, 11 октября - АиФ - Кузбасс. Полицейские из Кузбасса, отправленные в командировку на Северный Кавказ, на днях были задействованы в спецоперации в окрестностях селения Эндирей Хасавюртского района Дагестана.
Четверо бойцов получили травмы, их срочно госпитализировали. Один из них, командированный из Новосибирска, сейчас находится в тяжелом состоянии.
Трое других пострадавших - кузбассовцы, бойцы 27-го отряда спецназа ВВ МВД РФ (войсковая часть N6607 в Кемерово). Сейчас их состояние оценивается как стабильное, они находятся в медучреждении в Грозном.
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев взял под личный контроль вопросы лечения пострадавших. В среду он провел совещание, на котором было решено оказать семьям военнослужащих всю необходимую помощь.
В ночь на вторник, 9 октября, в результате начавшейся спецоперации недалеко от села Эндирей Хасавюртского района (Дагестан) были ликвидированы четверо боевиков, ранения получили четверо бойцов внутренних войск. С места боя изъято автоматы, пистолеты, гранаты и большое количество боеприпасов.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия) и 208 (создание незаконного вооруженного формирования или участие в нем) УК РФ, пишет «Интерфакс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество