47

Злоумышленник с катетером ограбил кузбасского пенсионера

Кемерово, 6 декабря - АиФ - Кузбасс. Киселевские полицейские нашли одного из злоумышленников, ограбивших 84 - летнего пенсионера.
Им оказался пациент городской больницы, который даже лежа на больничной койке, не смог устоять перед соблазном преступить закон.
А происходило все так.
4 декабря в дом к пенсионеру, который живет в отдаленном районе Киселевска, пришел мужчина и потребовал с пожилого человека деньги за уборку снега.
Пенсионер не растерялся и сказал, что никакой уборки снега он не заказывал и платить не собирается.
Однако, как оказалось позже, весь этот диалог был только поводом, чтобы старик открыл дверь, в которую тут же вошли подельники.
Одного из них владелец дома узнал: еще летом незнакомец занимал у него 2000 рублей, долг отдал пятитысячной купюрой, но воспользовался моментом и обвел старика вокруг пальца - украл у него и принесенные 5000, и причитающуюся сдачу – 3000 рублей.
Именно поэтому теперь пожилой мужчина сразу отказал незваному гостю, заподозрив неладное.
Но для злоумышленников немощный пенсионер преградой не был. Они повалили его на диван, обшарили и вытащили из одежды 30 000 рублей. Со своей добычей налетчики скрылись.
Как только мужчина оправился от шока, позвонил на 02.
В поисках очевидцев и свидетелей полицейские опросили жителей улицы, где  живет  пенсионер. Оказалось, что налетчиков заметила его соседка. Женщина обратила внимание на подозрительных людей, один из которых ходил по снегу в сланцах, а у живота постоянно держал стеклянную банку.
Осмотрев внимательно место происшествия, стражи порядка обнаружили на полу в доме пожилого мужчины и на снегу возле ограды следы крови.
Именно это и помогло полицейским установить личность одного из злоумышленников, которым оказался пациент городской больницы, который покинул лечебное учреждение специально, чтобы пойти на преступление, невзирая на то, что из его тела был выведен катетер, и он был вынужден держать при себе емкость.
- Сейчас сотрудники полиции устанавливают местонахождение ранее судимого 28-летнего подозреваемого и разыскивают его подельника. По факту нападения на пенсионера возбуждено уголовное дело, - пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах