26

В Кузбассе задержали рецидивистов, угнавших автомобиль и ограбивших ребенка

Кемерово, 21 января - АиФ-Кузбасс.

Злоумышленники вырвали телефон из рук 11-летней девочки телефон в тот момент, когда она, возвращаясь со школы, говорила со своей мамой. Школьница успела хорошо запомнить лица налетчиков и машину, на которой они скрылись, о чем и рассказала стражам порядка.

Подходящую к описаниям машину и увидели инспекторы ДПС через некоторое время.
Водитель за рулем ВАЗовской «пятнашки», заметив экипаж, развернулся в противоположную сторону и, не реагируя на требования остановиться,  поспешил скрыться.
Погоня длилась недолго: водитель не справился с управлением и врезался в сугроб. Тогда двери машины распахнулись, и двое выскочивших парней бросились наутек.

Несмотря на свои усилия, мужчины были задержаны и доставлены в районный отдел МВД, где и выяснилось, что задержанные и есть те самые подозреваемые в ограблении девочки. Школьница опознала налетчиков.

Оказалось, что ограбление ребенка - это не начало криминальной истории двух братьев, одному из которых всего 18 лет, другому - 22 года.
Проснувшись утром, братья направились к чужому гаражу, откуда похитили машину и отправились кататься в соседний район.
Во время своей «прогулки» мужчины поняли, что у них нет денег на бензин. Деньги они решили найти «легким» путем: отыскали ломбард, а затем нашли школу, где и подкараулили 11-летнюю девочку.
Похищенный у нее мобильный телефон стоимостью более 10 000 рублей налетчики сразу же сдали за 450 рублей.
Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, ранее задержанные уже не раз были судимы за совершение краж, угонов и грабежей. Сейчас им снова предстоит ответить за свои деяния.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах