35

Кузбасские полицейские предложили установить в колониях «глушилки» сотовых

Кемерово, 28 января - АиФ-Кузбасс.

Начальник ГУ МВД по Кемеровской области Юрий Ларионов сообщил на пресс-конференции в понедельник, что проблема, касающаяся телефонных мошенничеств - одна из злободневных не только для Кузбасса, но и для всей России.
Огромное количество подобных звонков поступает из Самарской области. Чтобы как- то повлиять на ситуацию кузбасские стражи порядка планируют нанести рабочий визит в Самарскую область и поработать с местными полицейскими и сотрудниками колонии, пишет «Интерфакс-Сибирь».
Кузбасские полицейские уже разработали целый комплекс мер по борьбе с телефонными мошенниками, в том числе предложение установить «глушилки» мобильной связи.
Если телефон все же попал на территорию колонии, звонок не должен выходить из нее - необходимо накрыть колонию или следственный изолятор так называемой «сеткой», отметил начальник кемеровской полиции.
«Думаю, какие-то предложения на законодательном уровне услышат, может быть, будут приняты какие-то технические меры, например, «глушилки», - сказал он.
Также начальник главка МВД отметил, что кузбасские полицейские проводят профилактическую работу среди населения, в частности, среди пенсионеров - основных жертв телефонных мошенников, однако «население пока верит мошенникам, поддается на их уловки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах