aif.ru counter
30

Кузбассовец, освобожденный из плена сирийских террористов, скоро вернется домой

Кемерово, 5 февраля - АиФ-Кузбасс. Двое россиян, которых освободили из плена сирийских террористов, доставлены в Дамаск. Один из бывших пленников - новокузнечанин Виктор Горелов.

Ему и его коллегам, с которыми кузбассовец работал на сталелитейном заводе в городе Латакия, пришлось провести в плену почти два месяца.

Как сообщает официальный сайт МИД РФ, 12 декабря боевики напали на  автомобиль россиян, когда те ехали в соседний Тартус.

Вызволить пленников удалось, обменяв их на боевиков Свободной сирийской армии, передают «Вести».

Наш земляк - Виктор Горелов работал на металлургическом предприятии в Сирии по контракту. Когда их машину остановили террористы, новокузнечанин сразу и не понял, что происходит.

- Надели мешок на голову, бить не били, ничего не спрашивали, - вспоминает Виктор.

Кормили пленников дважды в день, дважды за все это время разрешили даже поговорить с родными.

В посольстве дипломаты не скрывают радости. Когда россиян похитили, мало, кто верил, что их удастся вызволить из беды живыми, ведь в Сирии уже более двух лет идет противостояние членов вооруженной оппозиции и правительственных сил.

Да и сам кузбассовец признался, что под конец заточения он потерял надежду вновь увидеть близких и родных.Однако, теперь попав на свободу, не устает благодарить тех, кто помог ему. «Вчера у меня - день рождения второй, - признается новокузнечанин. - Встретили очень хорошо. Я даже не мечтал о такой встрече. Спасибо всем, кто принял участие в нашем освобождении».

 

Пару раз Виктору давали возможность позвонить семье. И в каждом звонке он просил помощи в освобождении.Супруга Виктора Надежда писала письма с просьбой помочь вернуть мужа домой во все инстанции, в том числе и Главе российского МИДа Сергею Лаврову.

В ближайшее время Виктор Горелов вернется в родной Новокузнецк, где его ждут жена, дети и внуки, жившие все это время в огромном напряжении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах