23

Семье новокузнечанина, спасенного из сирийского плена, помогут деньгами

Кемерово, 6 февраля - АиФ-Кузбасс. Освобожденный из сирийского плена новокузнечанин Сергей Горелов получит материальную помощь, сообщает пресс-служба администрации области.

Напомним, трое людей, ставшие заложниками террористов, работали инженерами в сталелитейном производстве в Сирии.Они были похищены неизвестными 12 декабря 2012 года. Боевики требовали выкуп в размере 50 миллионов сирийских фунтов (чуть более 700 тысяч долларов).

В числе похищенных был и наш земляк - новокузнечанин Виктор Горелов. Виктор долгое время работал в доменном цехе ЗСМК специалистом по газовому хозяйству, а Сирию уехал работать по контракту от екатеринбургской фирмы 6 октября прошлого года. Сейчас дипломатическое ведомство РФ в Дамаске готовится отправить новокузнечанина на родину, однако пока освобожденный кузбассовец не может выехать из Сирии из-за проблем с документами. Глава Кузбасса поручил сенатору от Кузбасса Сергею Шатирову вести переговоры с Министерством иностранных дел РФ по ускорению оформления выездных документов для возвращения Виктора Горелова в Новокузнецк.

Также, как решил губернатор, как только Горелов вернется в родной город, ему бесплатно, за счет областного бюджета, будет оказана медицинская помощь и проведена дальнейшая реабилитация.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах