28

Губернатор подозревает о махинациях на спирткомбинате Мариинска

Сегодня губернатор  вновь провел совещание по ситуации на Мариинском спирткомбинате.

Губернатор отметил, что из-за долгов комбинат сейчас находится под конкурсным управлением. Основная задача, которая была поставлена перед конкурсным управляющим Валентином Колесниковым -  провести ревизию и оценить все имущество предприятия для продажи.

С этого момента прошло более полугода, но Колесников спирткомбинат к продаже так и не подготовил. По мнению губернатора, затягивание этого процесса происходит преднамеренно. Пользуясь положением, конкурсный управляющий проводит сомнительные финансовые операции, которые еще больше разоряют предприятие, накапливают долги по заработной плате перед работниками и по налоговым платежам.

Так, 27 декабря 2011 года спирткомбинатом было перечислено 190 млн рублей на счет фирмы, которая оказалась однодневкой и в настоящее время прекратила свое существование.

«Данной суммы хватило бы, чтобы целый год выплачивать заработную плату работникам спирткомбината», - подчеркнул Аман Тулеев. По мнению губернатора, со стороны Колесникова, как конкурсного управляющего не профессионально вести финансовые дела с непроверенными партнерами, возможно, речь идет о махинациях.

  В этой ситуации не понятна роль прокурора Мариинска и руководителя городского следственного комитета, которые до сих пор не вмешались и не приняли необходимых мер реагирования.

  Глава региона поручил своему заместителю срочно подготовить и передать материалы по данному делу в областную прокурату и следственный комитет по Кемеровской области, сообщает пресс-служба администрации кемеровской области.

 «Если эта ситуация не разрешится быстро, то материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ», - заявил губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах