
Кемерово, 21 февраля - АиФ - Кузбасс. Зачастую свидетелей или жертв преступлений, решивших сотрудничать со следствием запугивают подозреваемые, их родственники, и требуют отказаться от своих показаний.
Чтобы защитить людей в таких случаях, по решению дознавателя, следователя или судьи может быть вынесено постановление об обеспечении их безопасности.
Сделать это можно разными способами: от предоставления конфиденциальности до изменения внешности и переселения в другой город или регион.
В 2012 году кузбасское подразделение госзащиты обеспечило безопасность 56 свидетелей, пострадавших и подозреваемых, а также 14 должностных лиц (4 судьи, 3 прокурора и 7 членов их семей).
- Мы ежегодно совершенствуем свою деятельность и применяем новые методы работы, - рассказывает заместитель начальника оперативно-разыскной части государственной защиты ГУ МВД России по Кемеровской области, Игорь Самылкин, – Например, в прошлом году апробировано новое техническое решение, основанное на системе спутникового позиционирования, передачи тревожного сигнала по каналам сотовой связи. Защищаемым лицам выдаются специальные тревожные устройства, которые отслеживают их место нахождения.
Также кузбасские полицейские проводят комплекс мероприятий по социальной адаптации защищаемых лиц. Например, в случае необходимости их устраивают на новую работу, для чего полицейские на основе строжайшей конфиденциальности взаимодействуют с рядом организаций области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть