aif.ru counter
31

Полицейские Кузбасса раздают свидетелям тревожные кнопки со спутниковой навигацией

Кемерово, 21 февраля - АиФ - Кузбасс. Зачастую свидетелей или жертв преступлений, решивших сотрудничать со следствием запугивают подозреваемые, их родственники, и требуют отказаться от своих показаний.

Чтобы защитить людей в таких случаях, по решению дознавателя, следователя или судьи может быть вынесено постановление об обеспечении их безопасности.

Сделать это можно разными способами: от предоставления конфиденциальности до изменения внешности и переселения в другой город или регион.

В 2012 году кузбасское подразделение госзащиты обеспечило безопасность 56 свидетелей, пострадавших и подозреваемых, а также 14 должностных лиц (4 судьи, 3 прокурора и 7 членов их семей).

- Мы ежегодно совершенствуем свою деятельность и применяем новые методы работы, - рассказывает заместитель начальника оперативно-разыскной части государственной защиты ГУ МВД России по Кемеровской области, Игорь Самылкин, – Например, в прошлом году апробировано новое техническое решение, основанное на системе спутникового позиционирования, передачи тревожного сигнала по каналам сотовой связи. Защищаемым лицам выдаются специальные тревожные устройства, которые отслеживают их место нахождения.

Также кузбасские полицейские проводят комплекс мероприятий по социальной адаптации защищаемых лиц. Например, в случае необходимости их устраивают на новую работу, для чего полицейские на основе строжайшей конфиденциальности взаимодействуют с рядом организаций области.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах