31

С начала года в Кузбассе изъяли около 10 тысяч литров «плохого» алкоголя

Кемерово, 22 февраля - АиФ-Кузбасс. Сотрудники отдела экономической безопасности управления МВД России по городу Кемерово проверили информацию о том, что в одном из магазинов, расположенных в Заводском районе областного центра реализуют фальсифицированный алкоголь, сообщает 42.mvd.ru.

В ходе проверочной закупки полицейские приобрели две банки алкогольного коктейля. При дальнейшем осмотре магазина в подсобном помещении полицейские обнаружили несколько ящиков различной алкогольной продукции.

На момент проверки в магазине находились несколько разнорабочих. Зная о том, что торговля алкоголем ведется здесь противозаконно, они попытались избавиться от «учетного документа» – картонки, на которой записывали данные по поступлению и реализации спиртного.

Также полицейские обнаружили в магазине более 100 голографических наклеек, которые использовались при продаже алкоголя и якобы гарантировали качество предлагаемой продукции.

Магазин, где проходила проверка, расположен по соседству с автомойкой. Оба заведения принадлежат одному и тому же человеку. При осмотре здания автомойки сотрудники полиции обнаружили небольшое складское помещение, вход в которое был тщательно замаскирован. Именно здесь хозяин магазина хранил основные запасы приготовленной для продажи алкогольной продукции. Полицейские изъяли весь обнаруженный фальсифицированный алкоголь – порядка четырех тысяч литров. В отношении владельца торговой точки решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

В ходе еще одного специального мероприятия, связанного с незаконной реализацией алкогольной продукции, кемеровские полицейские проверили 4 торговых точки в Ленинском районе Кемерова и супермаркет в Центральной части города. Во всех местах товар открыто выставлялся на витрины и подлежал свободной продаже в круглосуточном режиме. Покупателям был представлен широкий ассортимент продукции - различные марки пива и алкогольных коктейлей.

В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ч. 3 ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Предусмотренная статьей ответственность влечет наложение штрафа в размере от трех до четырех тысяч рублей – на должностных лиц и от тридцати до сорока тысяч рублей – на юридических лиц. Вся алкогольная продукция конфискована, ее общий объем составил 280 литров.

Также в ходе рейда был выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему. В одном из супермаркетов, расположенном в центре города, свободно продали бутылку пива 15-летней девушке. По данному факту полицейские составили административный протокол по ч. 2.1 ст. 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В результате проведенных проверок с начала года кемеровские полицейские изъяли из незаконного оборота около 10 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах