135

300 тысяч литров палёного алкоголя изъяли полицейские области за 2014 год

Андрей Альтман / Пресс-служба МВД РФ

По данным начальника управления по экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Кемеровской области Алексея Филичкина, которые приводит пресс-служба областного полицейского главка, правоохранители пресекли деятельность трёх цехов, которые производили и продавали суррогатный алкоголь. Эти цеха располагались в Прокопьевске, Мариинске и Киселёвске.

Список успешных спецопераций прошлого года завершила ликвидация прокопьевского цеха в декабре прошлого, где делали алкоголь, маскируя его под известные бренды. Её провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД при силовой поддержке СОБРа. Полицейские изъяли 120 тонн спиртосодержащей жидкости, 7 тонн коньячного напитка, 11 тонн суррогатных водки и коньяка.

«Работа выстраивается таким образом, чтобы все участники нелегального алкогольного бизнеса от организаторов до рядовых исполнителей были привлечены к уголовной ответственности. Из незаконного оборота по итогам оперативных и следственных мероприятий в 2014 году изъято больше 300 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции», – уточнил Алексей Филичкин.

В Мариинске и Киселёвске размах у бутлегеров был не так масштабен. Литраж контрафакта шёл лишь на десятки тысяч литров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах