aif.ru counter
54

В Кемерове жизнь эпилептика спас полицейский нагрудный знак

Кемерово, 14 марта - АиФ-Кузбасс. К стражам порядка, патрулирующим площадь у кемеровского вокзала, с просьбой о помощи обратился прохожий. Оказалось, что неподалеку в маршрутном такси стало плохо человеку: мужчину била такая сильная судорога, что семь человек едва удерживали его. Голова его была запрокинута, лицо посинело, на губах выступила пена.

- Пассажир задыхался, но оказать ему помощь никто не решался, скорее всего, люди просто боялись навредить. - рассказывает старший сержант полиции Кузбасского ЛУ МВД России Андрей Алехин, - я не помню, как сорвал с бушлата свой нагрудный знак, и мы с напарником Александром Матросовым просунули его между зубов пострадавшего. Через некоторое время мужчина задышал, судороги начали стихать. Мы вызвали «скорую».

Полицейские удерживали жетон до тех пор, пока дыхание полностью не восстановилось. К приезду медиков пострадавший уже пришел в себя. Как и предполагали полицейские, врачи констатировали у него приступ эпилепсии, однако от госпитализации мужчина отказался, он просто дождался сына и тот увез его домой.

Как позже пояснили врачи, полицейские действовали не только грамотно, но и своевременно.

Если бы не их помощь, приступ мог бы закончиться остановкой дыхания и летальным исходом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах